Белые и серые тараканы-пришельцы и борьба с ними

Тараканы настолько привычны в квартирах, общежитиях и столовых, что каждый узнает их с первого взгляда. Не спешите называть себя экспертом. В компании рыжего таракана могут появиться белые, черные, пепельно-серые и др. особи. Читайте о том, откуда они берутся. Узнайте, как бороться с тараканами, муравьями и пр. насекомыми.

Нежданные гости

Рыжий таракан – обычный обитатель отапливаемых помещений, но не единственный нежелательный наш сожитель. В южных и центральных областях России часто встречается черный таракан. В крупные города Европейской части страны заселился американский таракан. В домах замечено активное распространение мебельного таракана. Австралийский, туркестанский и японский тараканы в ожидании глобального потепления готовятся к продвижению на север. А вот кубинскому таракану и другим видам рода Panchlora случается путешествовать к нам с бананами и др. продукцией. Пепельно-серых тараканов разводят как корм для рептилий и некоторых птиц, ими торгуют на рынках, откуда «счастливчики» убегают и надолго поселяются в жилищах.

В отличие от пепельно-серых, большинство тропических видов не размножается в нашем климате. А вот синантропные виды живут в домах и плодятся в больших количествах, свидетельствуя о неудовлетворенном санитарном состоянии помещений.

Тараканы

  • Механически переносят целый ряд возбудителей опасных болезней;
  • Заражают людей и домашних животных;
  • Являются источниками аллергенов.

Встреча с белым тараканом

Белые и серые тараканыТаракан белого цвета иногда кажется почти прозрачным. Это не какой-то особый вид. Это таракан – линяющий. По мнению специалистов компании Экосервис именно в это время насекомое является максимально уязвимым. Его хитиновый покров тонок и не может противостоять проникновению отравляющих веществ.

Профессиональные истребители насекомых обнаруживают и уничтожают гнезда, в которых личинки тараканов вылупливаются из яиц. Личинки не имеют крылышек и растут, проходя ряд линек.

Взрослые тараканы выбирают для линьки укромные места, прячутся в уголках от своих врагов и от людей. Новые хитиновые панцири характеризуются мягкостью. Насекомые выглядят белыми и незаметными, например, на фоне светлого дерева кухонных полок.

Встретить настоящего таракана-альбиноса с красными глазами практически невозможно. Спектр привычной окраски – от желто-бурой до красновато-коричневой.

Одолели тараканы? Обращайтесь в «Экосервис»

Будучи теплолюбивыми и влаголюбивыми, тараканы поселяются в подземных коллекторах канализации и теплотрасс крупных городов. Оттуда они проникают в подвалы первых этажей общественных и жилых зданий, где размножаются и далее расселяются по комнатам.

Тараканы активны по ночам, быстро бегают по любым поверхностям, отлично прыгают и умеют летать. Даже белые линяющие тараканы выходят в темноте за пропитанием. Встреча с насекомыми оставляет неприятное ощущение.

Не ждите, когда тараканы станут хозяевами на вашей кухне. Чтобы избавиться от вредителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области воспользуйтесь предложениями нашей компании.

Уничтожение насекомых

Уничтожение грызунов