Боремся с клопами, уничтожаем яйца

Боремся с клопами, уничтожаем яйцаКлопы характеризуются наибольшей скрытностью среди всех незваных обитателей человеческого жилья. Это связано с тем, что клопы ведут активных образ жизни ночью, поэтому днём практически не появляются на глаза. Зачастую догадаться, что помещение заражено клопами, возможно лишь по наличию следов укусов на теле человека. Специалисты-дезинсекторы ООО «Экосервис», которые занимаются уничтожением паразитов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рекомендуют при первых же подозрениях на наличие клопов проверить спальную мебель и обследовать прикроватное пространство.

Клопы селятся неподалёку от источника питания, то есть места, где человек спит. Они не выносят холода и яркого света. Вооружившись этой информацией, вам будет легче определиться с районом поиска. В первую очередь следует проверить:

  • Мебель (разобрать максимально);
  • Матрас и постельное бельё;
  • Прикроватные тумбочки, полки, светильники и т. д.;
  • Плинтуса.

Если поиски вблизи спального места не дали результатов, то зону поиска необходимо расширить.

На сайте ООО «Экосервис» среди наиболее вероятных мест обитания клопов указаны:

  • Пустоты под обоями;
  • Под коврами;
  • Каналы вентиляции;
  • Книги;
  • Электроприборы;
  • Рамы картин.

Поиск клопов может оказаться делом нелёгким и хлопотным. Иногда они селятся в настолько труднодоступных местах, что их выведение становится настоящей проблемой. В этом случае необходимо прибегнуть к помощи профессиональных дезинсекторов, которые проведут тотальную комплексную зачистку.

Уничтожение клопов – методы и способы

После обнаружения местонахождения клопов возникает вопрос о способе их уничтожения. Наиболее эффективными являются химические средства борьбы с паразитами. Специально разработанные препараты действуют быстро и эффективно. Если вы решили производить дезинсекцию сами, внимательно прочитайте инструкцию и соблюдайте предписание неукоснительно. Учтите, что бытовые средства борьбы с паразитами предназначены для локального применения. Может случиться так, что выжившие особи переберутся к соседям и вернуться к вам спустя некоторое время.

Профессиональные дезинсекторы применяют специальные составы, которые отсутствуют в свободной продаже. Они на порядок эффективнее, но требуют специального оборудования и навыков для их применения. Прибегнув к услугам ООО «Экосервис» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы гарантированно избавитесь от назойливых и опасных паразитов.

Уничтожение яиц, личинок и гнезд клопов

Клопы размножаются с огромной скоростью. Их яйца и личинки быстро превращаются во взрослых особей, опасных для человека и животных. Вызывайте специалистов по борьбе с клопами в СПб и Ленинградской области.

Борьба с клопами при помощи высокой температуры

Клопы относятся к членистоногим насекомым, хитинизированный покров которых повышает их жизнеспособность, позволяет заселять разнообразные места и преодолевать неблагоприятное влияние среды. Железы клопов выделяют особые химические вещества, которые являются ядовитыми и служат средством, защищающим от врагов и помогающим нападать. Насекомые может долго голодать, а присутствие человека чувствует издалека по излучаемому теплу и запаху. Клоп посредством хоботка прокалывает ранку в человеческой коже. Её размер в 500 раз меньше укола шприца. За 10 мин самка насасывает крови в 2 раза больше её веса.

Способ прокалывания используется насекомыми и при размножении. Травматическое осеменение заключается в том, что самец прокалывает брюшко самки и осеменяет её через полученное отверстие. Через 5 часов после спаривания самка откладывает яйца. Её продуктивность достигает 12 000 яиц в сутки. Нужны только пища и тепло.

При благоприятных условиях (+20-25 ºС) личинка клопа «рождается» уже через неделю, при неблагоприятных – через 25 дней. Клопы линяют, и эта линька происходит чаще на стадии личинок, сопровождая их интенсивный рост. Насекомые становится взрослыми за период от месяца до трех.

Температурный режим – один из способов борьбы с клопами. Температура ниже минус 10 ºС и выше +45 ºС губительна для насекомых. О том, как бороться с постельными клопами, используя экстремумы, расскажут специалисты компании Экосервис.

Истребление и химические методы уничтожения личинок

Клопы демонстрируют сложное инстинктивное поведение не только при добыче пищи, но и при устройстве гнезд. При опасности убегают и взрослые особи, и личинки. «Родители» развивают скорость 1,25 м/мин, а личинки – 25 см/мин.

Клопы прячут яйца, устраивая гнезда в труднодоступных местах. Им достаточно узких щелей между обоями и стенами, межстраничных пустот в книгах. Определить территорию обитания вредителей и уничтожить их безвозвратно по силам профессионалам нашей компании.

Найдя первого клопа в своем жилище, вооружитесь лупой и ищите «зернышки риса». Яйца постельных клопов белые и прозрачные; продолговатой, слегка изогнутой формы. На одном из концов размещается «крышечка», другой намазан клейким веществом для крепления к чему угодно. Кладки могут быть на поверхностях любого наклона, в т.ч вертикальных.

Клопы – серьезная проблема, которую нужно решать незамедлительно. Обращайтесь в «Экосервис» по вопросам уничтожения насекомых и грызунов при помощи физических и химических методов.

Уничтожение насекомых

Уничтожение грызунов