Отпугиваем моль

Профилактические меры против разнообразных паразитов намного дешевле и проще в осуществлении, чем уничтожение уже обосновавшихся незваных гостей. Это вам скажут не только специалисты ООО «Экосервис» из Санкт-Петербурга, но и другие профессиональные дезинсекторы. Отпугнуть моль, которая рассматривает ваше жилище в качестве своего не так уж и сложно. Для этого применяются:

  • Приспособления, содержащие активное вещество;
  • Определённый перечень трав в засушенном виде;
  • Эфирные масла фруктов (в основном цитрусовых);
  • Части фруктов.

Эффективность некоторых профилактических мероприятий может не обеспечить 100% защиты. Существует несколько параметров, один из которых может быть упущен из виду и заражение всё же произойдёт, но в любом случае это значительно лучше, чем вообще не предпринимать каких-либо защитных действий.

Выбираем средство профилактики заражения молью

Наиболее эффективным средством профилактики заражения молью являются приспособления в виде контейнеров или секций содержащие химически активные вещества или инсектициды. Данные приспособления крепятся внутри платяных шкафов, комодов или кладовых на липучку, крючок ли иным способом. Медленное испарение химически активного вещества в замкнутом пространстве надёжно служит надёжной защитой.

В качестве альтернативы профилактике с помощью химии может служить применение саше с травами. Это подушечки из ткани, с зашитой внутри специальной смесью трав, запах которых отпугивает моль. Саше против моли часто выпускаются теми же производителями, которые изготавливают химические средства профилактики и предназначены для людей, нежелающим по каким-либо причинам использовать химикаты.

моль

Отдельной разновидностью химических способов защиты являются таблетки от моли. Их способ применения аналогичен с контейнерами и секциями, но они дешевле. Таблетки раскладываются по полкам в достаточном количестве, чтобы обеспечить равномерную защиту по всему объёму хранилища.

Средства от моли не обязательно покупать. Если есть желание и возможность раздобыть травы – используйте их. Универсальным и эффективным средством является лаванда. Она приятно пахнет и обладает прекрасными отпугивающими моль качествами. Также можно использовать розмарин, полынь, пижму и даже обычный укроп. Информацию о том, как с паразитами справляются профессионалы, вы найдёте на сайте ООО «Экосервис».

К числу неприятных насекомых, которые обитают в жилище человека относится моль. С нею бороться не сложнее, чем с тараканами, даже немного проще. И всё дело в том, что моль более восприимчива практически к любому виду дезинсектирующих препаратов.

В борьбе с молью все средства хороши: как химические, так и натуральные природные. Одни из них способны полностью уничтожить моль за одну лишь процедуру, другие способны нанести существенный вред, привести к частичной гибели, но всё же быть малоэффективными.

Для того, чтобы понимать какие средства, методы и препараты являются самыми эффективными их условно можно поделить на 2 группы:

  • отпугивающие препараты;
  • препараты, приводящие к полной гибели насекомых.

Средств в борьбе с молью такое огромное количество, как проверенных, так и малознакомых, что обычному покупателю довольно-таки трудно определиться и остановить выбор на каком-то конкретном препарате. Зачастую разрекламированные средства оказываются малоэффективными наряду с действенными, но менее распиаренными.

Немалую популярность приобрели различные фумигаторы и спреи-аэрозоли. Аэрозоли в свою очередь способны бороться как со взрослыми особями, так и с личинками. Однако не все знают, что помочь избавиться от моли может банально низкая или очень высокая температура. Если же предпочтение отдано современным аэрозольным средствам, то производители позаботились о том, чтобы они были максимально безопасными для людей и животных. Главное всегда строго следовать указанным инструкциям и не распылять спреи вблизи огня, в большой концентрации возле людей и животных, а также рядом с продуктами питания.

Если моль была обнаружена на кухне, то прежде, чем заняться её уничтожением стоит убрать всю пищу в герметично закрытые ёмкости и вынести их в другое помещение или убрать в холодильник.

Фумигаторы представляют собой приборы со съёмными пластинами или специальными жидкостями, которые работают от сети. Включённый фумигатор издаёт тепло, от чего нагреваются пластины и выделяют в помещение убивающие моль инсектицидные вещества. Эти вещества абсолютно безопасны для человека, но являются пагубными для моли. Пластины и раствор для фумигатора можно купить в комплекте, а в последствии приобретать отдельно, наиболее понравившиеся и эффективные.

Так же стоит взять себе на вооружение, что личинки моли, как и взрослые особи не способны к выживанию при температурах ниже 2 градусов и выше 40.

Многие люди не задумываются о вреде и опасности тараканов для своего здоровья. Наоборот, зачастую к этим насекомым у людей флегматичное отношение, т.е. присутствие тараканов в их жилище людей нисколько не смущает. У наших соотечественников складывается странный образ о тараканах, будто они спокойные и миролюбивые насекомые, которые никоим образом не могут навредить или представить опасности. При их появлении люди испытывают неприязнь и брезгливость, и не более того. Радует тот факт, что не все так считают.

Чем же так опасны эти насекомые.

Тараканы без каких-либо проблем проделывают большие маршруты между квартирами и этажами через мусоропроводы, канализационные трубы, подвалы, чердаки и самые маленькие щелочки. Небезызвестный факт, что данные места не отмечены особой чистоплотностью, а число вредоносных микроорганизмов и бактерий там просто зашкаливает. Данные бактерии являются переносчиками различных вирусов, инфекций. В указанных местах также может находиться огромное количество клопов, которые так же могут вызывать острые инфекции при попадании их в жилое помещение.

Тараканы, ежедневно проходя различные маршруты переносят на своих лапах и усах сотни различных микроорганизмов. При этом самым опасным является появление данных насекомых на кухне, в частности столе. Человек, который предварительно положил пищу в то место, где пробегал таракан, а потом употребил её, рискует заболеть гепатитом. Чаще всего тараканы переносят: пневмонию, дизентерию, яйца различных гельминтов, сальмонелёз и микобактериоз. Список различных инфекций и заболеваний, переносимых тараканами огромен.

Человек, страдающим каким-либо недугом определённое время может даже и не подозревать, что причиной его недомоганий может быть банальный таракан. Всё дело в том, что тараканы в течение своей жизни сбрасывают верхнюю оболочку, называемую хитином. Так вот на эту оболочку и отходы жизнедеятельности таракана у него может возникнуть аллергия. Аллергия может проявляться по-разному: от банального насморка и чихания до жутких высыпаний на коже и задышки.

Отсюда стоит сделать вводы, что на самом деле тараканы не такие уж и безобидные насекомые, коими кажутся. Бороться с ними несомненно нужно. Можно приобрести препараты от насекомых самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи сотрудников СЭС. Они проведут полную дезинфекцию и подберут самые эффективные средства.

Уничтожение насекомых

Уничтожение грызунов