Уничтожить можно всё, плесень – не исключение

Уничтожение плесениСерые точки на стенах или тёмно-серые разводы однозначно не могут служить украшением вашего жилища. Было бы полбеды, если бы речь шла исключительно об эстетической стороне вопроса, но плесень, и это главное, опасна для здоровья человека. От плесени необходимо избавляться, и делать это быстро и навсегда.

Как обычно у вас есть два варианта решения данной проблемы. Первый вариант – заняться выведением плесени самостоятельно. Это тяжело, связано с определёнными неприятными моментами, но в принципе возможно. Второй вариант – обратиться за помощью к специалистам.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области одной из лучших компаний, специализирующейся на дезинсекции, считается ООО «Экосервис». Неважно насколько запущен ваш случай. Тотальная обработка или профилактика – никто кроме профессионалов с этим не может справиться лучше.

Опасный и живучий грибок

Своего врага необходимо знать как самого себя. Знание и понимание природы того с чем вам предстоит бороться значительно облегчит вам задачу. Плесень представляет собой колонии одноклеточного грибка. Обязательным условием для возникновения этого мало приятного сожителя является влажность. В сухих и тёплых помещениях грибок не заводится.

Дело в том, что сам климат в Ленинградской области благоприятен для размножения плесени. Плохая вентиляция помещения, протекание кровли, швов конструкций, слабое отопление – это главные причины, провоцирующие размножение грибков. Задачу по уничтожению непрошеных микроорганизмов нужно решать комплексно.

Вызов специалистов из «Экосервис» должен стоять вторым пунктом плана. На первом же месте – устранение причин повышенной влажности в помещении, протекания или промокания стен. Какой способ борьбы выбрать и как подойти к решению вопроса? Во многом это зависит от вида грибка и места его расположения.

Плесень предпочитает обои

Плесень может завестись абсолютно на любой поверхности. Это очень живучий и неприхотливый микроорганизм. Стены, а особенно обои – это одна из самых частых и любимых грибком область поражения. Бороться с ним народными методами и не снимая обоев можно, но это будет долгий процесс, требующий периодического многократного повторения процедуры дезинсекции.

Существует множество веществ, которые мы используем в быту, и обработка которыми для плесени будет сродни геноциду. Из наиболее доступных средств можно отметить:

  • Уксус;
  • Обычный или нашатырный спирт;
  • Любое средство с содержанием хлора;
  • Масло лаванды или розмарина.

Вы должны понимать, что обработка обоев подобными веществами не может пройти для них бесследно, в зоне манипуляций они так и так будут испорчены. Есть ещё один нюанс. Если наличие плесени вы заметили не сразу, то с 99% уверенностью можно утверждать, что грибок уже проник глубже. Процесс заражения идёт крайне интенсивно и такие материалы как штукатурка или шпатлёвка не могут остановить плесень на пути к несущим конструкциям.

Обработка стен и потолка, просто не будет

Плесень прекрасно чувствует себя на бетонных и кирпичных основаниях. Чтобы удалить заразу со стен или потолка вам не обойтись без локальных ремонтных работ. Обращаем ваше внимание, что во время работ нельзя допускать возникновение пыли. Вместе с пылью споры грибка разлетятся по всему дому, и ваша проблема приобретёт глобальный характер. Перед началом работ обязательно необходимо смочить поверхность. В целом алгоритм ваших действий должен выглядеть так:

  • Смочить поверхность водой;
  • Удалить обои, краску, шпатлёвку и штукатурку до самого основания;
  • Очистить поверхность стены от налёта скребком или щёткой;
  • Дать поверхности просохнуть;
  • Обработать антигрибковым составом;
  • Отремонтировать повреждённый участок.

Если область поражения плесенью находится на потолке, и вы не в состоянии произвести косметический ремонт после зачистки, можно воспользоваться альтернативным методом. Вам поможет обычная белизна с содержанием хлора. Смачивайте периодически поражённую поверхность, и со временем проблема с плесенью на потолке будет решена.

Не забывайте защищать глаза и органы дыхания. Некоторые виды плесени являются возбудителями заболеваний и источником тяжёлых лёгочных инфекций. Кстати, это ещё один весомый довод в пользу привлечения профессиональных дезинсекторов, каким как «Экосесрвис» в Санкт-Петербурге.

Пластик и плесень совместимы

Ошибкой будет думать, что пластиковые окна лежат вне зоны риска заражения плесенью. Если сам пластик действительно достаточно хорошо противостоит заражению, то о резиновых уплотнителях такого сказать нельзя. Резина обладает пористостью, которая со временем увеличивается. Она становится прекрасным новым домом для колоний грибков, благо и атмосфера в районе окна в холодное время года для плесени подходит прекрасно.

Если у вас деревянные откосы и подоконник, то с ними придётся распрощаться. Вытравить грибок из деревянных деталей теоретически возможно, но это будет стоить колоссальных усилий и займёт уйму времени при том, что сохранение эстетически привлекательного вида изделия не гарантированно.

Для обработки пластиковых окон, откосов и подоконников, вам будет необходим один из следующий растворов:

  • Вода – 1 л, уксусная к-та – 0,2 л, борная к-та – 0,2 л;
  • Вода – 1 л, бытовая хлорка – 0,1 л, медный купорос – 0,1 л;
  • Профессиональный противогрибковый препарат.

Всем известно, что проблему легче предупредить, чем разбираться с последствиями, поэтому необходимо предпринимать профилактические меры для противодействия возникновению грибковых колоний. Это особенно актуально для влажного и холодного климата, каким известен Санкт-Петербург. Вот несколько простых правил, которые помогут вам избежать проблем:

  • Обеспечьте гидроизоляцию несущих конструкций;
  • Отапливайте помещение;
  • Оборудуйте вентиляцию и обеспечьте постоянный воздухообмен.

Выполнение этих трёх простых правил поможет вам избежать проблем с плесенью в вашем жилище. Если же неприятность всё же случилась, и вы сомневаетесь, что можете справиться с проблемой без посторонней помощи, обращайтесь к профессиональным дезинсекторам, таким как «Экосервис» в Ленинградской области.

Уничтожение насекомых

Уничтожение грызунов