Возбудители инфекций - тараканы, клопы, блохи, муравьи и другие насекомые

Возбудители инфекций - тараканыВсе, кто когда-либо сталкивался с такими неприятными возбудителями инфекций как тараканы, клопы, блохи, муравьи и другие насекомые, прибегали к различным дезинсектирующим средствам самостоятельно либо с помощью специалистов СЭС. Дезинсекция – это комплекс мероприятий по уничтожению вредоносных инфекционных насекомых, которые пагубно влияют на организм в целом и способны испортить предметы быта, средства гигиены, личные вещи и т.д. Перед тем, как проводить любые мероприятия по уничтожению насекомых необходимо ознакомиться с терминологией «дезинсекция» и способами подготовки жилого помещения к данной процедуре.

Сама процедура представляет собой способ уничтожения болезнетворных микроорганизмов, а также различных переносчиков инфекций. Дезинсекция охватывает широкую область применения различных препаратов на различные подвиды насекомых. Перед проведением процедур специалисты СЭС проводят осмотр помещения, выявляет вид насекомого, степень заражения им жилья и принимают решения относительно того или иного средства по уничтожению насекомых. Специалистами СЭС применяются только самые эффективные специализированные химические препараты. К ним относятся препараты группы акарициды, овициды и лаврициды, а также любые другие препараты-аналоги. Все эти средства способны уничтожить как взрослую самку, так и её потомство в виде личинок и яиц. В зависимости от степени заражения специалисты подбирают соответствующие дозы, которые бы эффективно подействовали на вредителей, но при этом были малотоксичными для взрослых, детей и животных.

После осмотра помещения сотрудниками СЭС предлагаются провести ряд санитарно-гигиенических мер по удобству доступа к местам массового скопления насекомых в день проведения процедуры

Также до приезда специалистов необходимо очистить от пыли и грязи все поверхности жилья, максимально открыть трудноступные места для последующего определения путей следования насекомых, а также для более быстрого выполнения работы сотрудниками СЭС.

Если люди, проживающие на определённой территории приходят к единому мнению, что готовы провести данные процедуры с помощью санитарных служб города, то здесь важно помнить следующие весомые аргументы перед проведением дезинсекции:

  • определение вида переносчика вирусных инфекций;
  • подбор технологии генератора тумана горячим или холодным способом;
  • выявление сотрудниками санитарного учреждения вида, габаритов помещения.

Каждый специалист по проведению подобных процедур в ряде случаев советует ни в коем случае не проводить тщательную генеральную уборку дезинсектируемого помещения. Для эффективного уничтожения насекомых достаточно лишь убрать пыль и грязь, если таковы имеются. Провести полную и тщательную изоляцию продуктов питания. Для этого их нужно наиболее качественно упаковать в различные ёмкости и тары с герметичной крышкой, жестяные или стеклянные банки и убрать как можно дальше от места проведения всех процедур. Так же нужно позаботиться о предметах личной гигиены, которые следует убрать из ванной комнаты, т.к. ванна в числе первых, которые попадают в зону максимального сосредоточения насекомых, т.к. там есть открытый доступ к влаге. Одежду и обувь так же стоит убрать подальше со шкафов. Впоследствии все вещи необходимо прокипятить и хорошо погладить под высокими температурами. Мебель покрывают плёнками или покрывалом.

Если речь идёт о клопах, то здесь совсем поступают иначе: мягкую мебель и шкафы полностью освобождают и тщательно дезинфицируют, после чего спустя определённое время мебель тщательно моют. Если дезинсекцию проводят от тараканов, то здесь важно особое внимание уделить кухонной зоне. На кухне стоит вытереть всё насухо, а еду, упаковав в герметичные ёмкости, убрать в холодильник.

Если в доме были обнаружены муравьи, то при дезинсекции в борьбе с ними стоит также особое внимание уделить кухне, а также освободить доступ специалистов к плинтусам, расщелинам и т.д.

Если в жилом помещении выявлены блохи, то здесь обработать нужно не только помещение, но и животных ветеринарными препаратами, если таковы имеются в принципе.

В день обработки дома, квартиры, приусадебного участка рядом не должны находиться животные, т.к. токсичные вещества, выделяемые данными препаратами, могут отравить животное и доставить своему хозяину много мелких неприятностей.

В любом случае специалистами СЭС будет оказана квалифицированная помощь по подготовке квартиры, дома, а также эффективному устранению непрошеных гостей.

Уничтожение насекомых

Уничтожение грызунов